Recettes

 
 
Glaçage blanc
 
Pour 1 gâteau à 2 étages avec glaçage au milieu. Délicieux sur gâteau aux carottes.
 
Ingrédients
 
1 ½ paquet de fromage à la crème (250 g par paquet)
½ tasse cassonade
2 tasses  garniture fouettée Cool Whip dégelée
 
Préparation
 
Dans un grand bol, au batteur électrique, battre le fromage à la crème et la cassonade jusqu’à homogénéité. À l’aide d’un fouet, incorporer le Cool Whip et glacer les gâteaux refroidis.
Hélène Pruneau 
 
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SANGRIA d'Hélène Pruneau
 

 

 


 


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Recette de Tofu au Général TAO

 

Un truc à faire d’avance;


1 paquet de 454 gr (1lb) de tofu ferme, coupé en tranche d’un demi-pouce épaisseur, faire congeler en étalant les tranches dans un sac ‘’ZIPLOCK’’ pendant 24 heures minimum.
Décongeler au réfrigérateur et par la suite éponger chaque morceau fermement pour retirer toute l’eau du tofu et ensuite mettre la sauce dans un plat à mariner et y étaler chaque tranche de tofu et mettre réfrigérateur et tourner les morceaux au (6 heures aprox) pendant 24 heures,
Afin que chaque morceau soit bien imbibé de sauce à marinade c’est ce qui donne la saveur au tofu.   
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Ingrédients pour la sauce à mariner
 
Mélanger les ingrédients et doubler les quantités, si vous êtes type sauce….
60ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
60ml (1/4 tasse) de cassonade
30ml (2c.à soupe) de sauce soya
30ml (2c.à soupe) de vinaigre de riz
ou (le substitut 2/3 de tasse de vinaigre blanc avec 1/3 de tasse d’eau)
30ml (2c.à soupe) de ketchup
 5ml (1c.à thé) de fécule de maïs
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Ensuite faire cuire dans un wok jusqu’à ce qu’il soit doré.
Accompagner de légumes ou de riz, et peut se manger froid en salade….
Recette de : Marcelle Roch
 
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Les sources c'est Coup de Pouce de janvier 2004
pour la mousse de foie
et Louis-François Marcotte pour la confiture de figues.

 
 
 
 
 
 
 




Le bon ''Caramel'' de Mme Ginette Huberdeau




de: Mme Hélène Pruneau
de: Mme Hélène Pruneau

















de: Mme Suzanne Perrier

de: Mme Suzanne Perrier