Glaçage blanc
Pour 1 gâteau à 2 étages avec glaçage au
milieu. Délicieux sur gâteau aux carottes.
Ingrédients
1 ½ paquet de fromage à la crème (250 g par
paquet)
½ tasse cassonade
2 tasses
garniture fouettée Cool Whip dégelée
Préparation
Dans un grand bol, au batteur électrique,
battre le fromage à la crème et la cassonade jusqu’à homogénéité. À l’aide d’un
fouet, incorporer le Cool Whip et glacer les gâteaux refroidis.
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SANGRIA d'Hélène Pruneau
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Recette de Tofu au Général TAO
Un truc à faire d’avance;
1 paquet de 454 gr (1lb) de tofu ferme, coupé en
tranche d’un demi-pouce épaisseur, faire congeler en étalant les tranches dans
un sac ‘’ZIPLOCK’’ pendant 24 heures minimum.
Décongeler au
réfrigérateur et par la suite éponger chaque morceau fermement pour retirer
toute l’eau du tofu et ensuite mettre la sauce dans un plat à mariner et y
étaler chaque tranche de tofu et mettre réfrigérateur et tourner les morceaux
au (6 heures aprox) pendant 24 heures,
Afin que chaque
morceau soit bien imbibé de sauce à marinade c’est ce qui donne la saveur au
tofu.
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Ingrédients pour la sauce à mariner
Mélanger les ingrédients et doubler les quantités, si vous êtes
type sauce….
60ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
60ml (1/4 tasse) de cassonade
30ml (2c.à soupe) de sauce soya
30ml (2c.à soupe) de
vinaigre de riz
ou (le substitut 2/3 de tasse de vinaigre
blanc avec 1/3 de tasse d’eau)
30ml (2c.à soupe) de ketchup
5ml (1c.à thé) de fécule de maïs
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Ensuite faire cuire dans un wok jusqu’à ce qu’il soit
doré.
Accompagner de légumes ou de riz, et peut se manger froid
en salade….
Recette de : Marcelle Roch
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pour la mousse de foie
et Louis-François Marcotte pour la
confiture de figues.
Le bon ''Caramel'' de Mme Ginette Huberdeau
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| de: Mme Hélène Pruneau |
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| de: Mme Hélène Pruneau |
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| de: Mme Suzanne Perrier |
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| de: Mme Suzanne Perrier |
















